ОПТИМИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛОСКУТА ЖИРОВОЙ ЩЕКИ ПРИ ДЕФЕКТАХ МЯГКИХ ТКАНЕЙ В ПЕРВИЧНОЙ И ВТОРИЧНОЙ ПАЛАТОПЛАСТИКЕ - Ражаматов , Тимур (Наука и инновация, 2025)
Статья посвящена оптимизации применения лоскута жировой щеки для реконструкции дефектов мягких тканей в первичной и вторичной палатопластике. Рассматриваются клинические особенности, преимущества и ограничения данного метода, а также его эффективность при различных типах дефектов мягких тканей в области лица. Описан подход к выбору метода реконструкции в зависимости от размеров и локализации дефекта. Результаты подтверждают высокую результативность использования жирового лоскута для восстановления формы и функции, улучшения эстетических результатов и минимизации осложнений.