ВЛИЯНИЕ НЕДОСТАТОЧНОЙ ГИГИЕНЫ НА СОСТОЯНИЕ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОСТИ РТА У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЪЁМНЫХ ПРОТЕЗОВ - Хабибова, Захро (Наука и инновация, 2025)
Несоблюдение гигиенических требований при использовании съёмных зубных протезов является одной из наиболее частых причин воспалительных и дистрофических изменений слизистой оболочки полости рта. Согласно данным эпидемиологических исследований, признаки воспаления слизистой под протезом наблюдаются у 65–85% пациентов, пользующихся съёмными конструкциями более одного года.