ИЗУЧЕНИЕ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ЧАЯ ИЗ ЛИСТЬЯХ ЯБЛОНИ
Main Article Content
Аннотация:
Ферментированный чай — это разновидность чая, прошедшая микробиологическую ферментацию от нескольких месяцев до многих лет. Воздействие влаги и кислорода на чайные листья во время процесса также вызывает эндо-окисление (вызванное самими ферментами чайного листа) и экзо-окисление (которое катализируется микробами). Чайные листья и настой из них при окислении темнеют. Таким образом, различные виды ферментированных чаев, производимые по всему Китаю, также называют темным чаем, не путать с черным чаем. Самый известный ферментированный чай — пуэр, производимый в провинции Юньнань.[7.4]
Article Details
Как цитировать:
Библиографические ссылки:
«Определение чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам диско-диффузионным методом (методические указания)» № 012-3/0093,Ташкент, 2007.
Государственная Фармакопея, XI издание, выпуск 2., Москва «Медицина», 1990. – С.210-215.
Государственная Фармакопея РУз, I издание, 2 часть, Ташкент 2021. – С.1451-1453.
Characteristics and biochemical composition of kombucha – fermented tea. https://www.researchgate.net/publication/340647677_Characteristics_and_biochemical_composition_of_kombucha_-_fermented_tea
технологические особенности производства ферментированных напитков с использованием чайного гриба. Воробьева В.М., Воробьева И.С., Саркисян В.А., Фролова Ю.В., Кочеткова А.А. Вопросы питания. Том 91, № 4, 2022 115-120
Fermented Foods and Beverages. Dimitrios A. Anagnostopoulos and Dimitrios Tsaltas
Innovations in Traditional Foods . 2019, Pages 257-291
Microbiological safety of traditionally processed fermented foods based on raw milk, the case of Mabisi from Zambia. Sijmen Schoustra, Charlotte van der Zon, Anneloes Groenenboom, Himoonga Bernard Moonga , John Shindano, Eddy J. Smid, Wilma Hazeleger. LWT Volume 171, 15 December 2022, 113997
Fermentation quality evaluation of tea by estimating total catechins and theanine using near-infrared spectroscopy. Suming Chen, Ching Yin Wang, Chao Yin Tsai, I. Chang Yang, Sheng Jie Luo, Yung Kun Chuang. 115, [103278]. https://doi.org/10.1016/j.vibspec.2021.103278
Abdualievich Z. M. EDUCATIONAL TECHNOLOGY FOR THE DEVELOPMENT OF PERCEPTIVE ABILITIES AIMED AT INCREASING THE SOCIAL ACTIVITY OF STUDENTS IN FUTURE TEACHERS //Open Access Repository. – 2022. – Т. 8. – №. 12. – С. 612-618.
Abdualievich Z. M. Effectiveness of Development of Perceptive Skills Directed to Increase the Social Activity of Students in Future Teachers //Eurasian Scientific Herald. – 2022. – Т. 15. – С. 55-58.
Abdualiyevich Z. M. The need for an innovative approach to improving perceptual abilities aimed at increasing the social activity of students in future teachers //Eurasian Research Bulletin. – 2022. – Т. 14. – С. 213-217.
Zokirov M. The need for an innovative approach to improving perceptual abilities aimed at increasing the social activity of students in future teachers //Scienceweb academic papers collection. – 2022.
Abdualiyevich Z. M. O‘QUVCHILARDA TAYANCH KOMPETENSIYALARNI SHAKLLANTIRISH ASOSIDA IJTIMOIY FAOLLIKNI RIVOJLANTIRISHNING PEDAGOGIK ASOSLARI //BARQARORLIK VA YETAKCHI TADQIQOTLAR ONLAYN ILMIY JURNALI. – 2022. – С. 330-333.
Zakirov M. THE METHOD OF DEVELOPMENT OF PERCEPTIVE ABILITIES OF FUTURE TEACHERS AIMED AT INCREASING THE SOCIAL ACTIVITY OF STUDENTS //Science and innovation in the education system. – 2023. – Т. 2. – №. 1. – С. 29-32.
Zokirov Mirzaraxim Abdualiyevich, Yo’ldashev Dilshodjon Mamirovich BO‘LG‘USI O‘QITUVCHILARDA O‘QUVCHILARNING IJTIMOIY FAOLLIGINI OSHIRISHGA YO‘NALTIRILGAN PERSEPTIV QOBILIYATLARNI RIVOJLANTIRISH SAMARADORLIGI // Oriental Art and Culture. 2023.
Mirzarahim Abdualiyevich Zokirov BO‘LG‘USI O‘QITUVCHILARNING PERSEPTIV QOBILIYATLARINI RIVOJLANTIRISHNING IJTIMOIY-PEDAGOGIK ZARURATI // Oriental Art and Culture. 2023. №1.
Abdualievich Z. M. EDUCATIONAL TECHNOLOGY FOR THE DEVELOPMENT OF PERCEPTIVE ABILITIES AIMED AT INCREASING THE SOCIAL ACTIVITY OF STUDENTS IN FUTURE TEACHERS //Open Access Repository. – 2022. – Т. 8. – №. 12. – С. 612-618.
Zokirov, M. (2022).SSUES OF FORMATION OF THE CENTER FOR MASTERING FOREIGN EDUCATIONAL PROGRAMS THAT FORM CIVIL EDUCATION IN DTUDENTS IN THE SYSTEM OF PRIMARY EDUCATION IN UZBEKISTAN.
Zakirov M. THEORETICAL AND METHODOLOGICAL ASPECTS OF THE DEVELOPMENT OF PERCEPTIVE ABILITIES AIMED AT INCREASING THE SOCIAL ACTIVITY OF STUDENTS IN FUTURE TEACHERS //Академические исследования в современной науке. – 2023. – Т. 2. – №. 1. – С. 81-85.

