(untitled) (Zamonaviy dunyoda amaliy fanlar, 2025)
В современном обществе проблема девиантного поведения среди студенческой молодежи является актуальной и требует эффективных методов профилактики. Одним из ключевых инструментов в данном направлении выступает физическая культура, которая способствует формированию здорового образа жизни, укреплению дисциплины, социализации и повышению стрессоустойчивости студентов. В статье рассматривается влияние физической культуры на профилактику девиантного поведения среди молодежи Узбекистана, анализируются основные факторы риска и предлагаются практические рекомендации по внедрению программ физического воспитания в образовательных учреждениях.