ИЗУЧЕНИЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ КРИТЕРИЕВ И КЛИНИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ТЕЧЕНИЯ ВПЧ-АССОЦИИРОВАННОЙ ЦЕРВИКАЛЬНОЙ ИНТРАЭПИТЕЛИАЛЬНОЙ НЕОПЛАЗИИ II СТЕПЕНИ (ЦИН II) (Наука и инновации, 2026)
Цервикальная интраэпителиальная неоплазия II степени (CIN II), ассоциированная с вирусом папилломы человека (ВПЧ), представляет собой промежуточную стадию неопластического процесса с высоким риском прогрессии. Изучение клинико-диагностических характеристик и молекулярных механизмов, включая апоптоз, является ключевым для оптимизации диагностики и прогноза заболевания.