(untitled) (Центральноазиатский журнал образования и инноваций, 2025)
Статья посвящена исследованию земледелия и промыслов древних восточных славян, рассматривая их ключевую роль в формировании культурных и экономических основ славянских племён. Анализируются методы земледелия, используемые в различных климатических зонах, а также технологии обработки земли и сбора урожая. Особое внимание уделяется промыслам, таким как рыболовство, охота и сбор дикоросов, которые дополняли аграрную основу их хозяйства. Исследуются материалы археологических раскопок и этнографические данные, позволяющие восстановить картину жизни древних славян и выявить устойчивые традиции, сохранившиеся до наших дней. Работа подчеркивает взаимодействие между природными ресурсами и культурными практиками, а также влияние исторических факторов на развитие земледелия и промыслов в контексте восточнославянских общин