(untitled) (Центральноазиатский журнал образования и инноваций, 2025)
Цифровизация здравоохранения становится важным инструментом для повышения качества, доступности и эффективности медицинских услуг. В статье рассматриваются ключевые аспекты цифровой трансформации в здравоохранении, включая внедрение искусственного интеллекта, телемедицины и аналитики данных. Оцениваются перспективы развития этих технологий, а также риски и препятствия, связанные с их внедрением. Приводятся примеры успешных стратегий из международной практики, подчеркивающие важность интеграции инноваций в медицинские системы. Также обсуждаются меры, направленные на улучшение экономической устойчивости здравоохранения в условиях цифровой экономики.