(untitled) (Центральноазиатский журнал образования и инноваций, 2024)
Химические ожоги глаз — серьёзная медицинская проблема с риском осложнений, таких как задержка эпителизации и синдром сухого глаза. В исследовании изучено влияние типа химического агента (кислоты и щёлочи) на слёзный комплекс у 100 пациентов, разделённых на контрольную и основную группы. Оценка проводилась с использованием тестов Ширмера, пробы Норна, КНСП и ИЗГ.