(untitled) (Центральноазиатский журнал образования и инноваций, 2026)
В статье рассматривается использование современных цифровых технологий для популяризации творчества А.П. Чехова среди молодежи. Анализируются возможности социальных сетей (VK, Telegram, TikTok), мобильных приложений и онлайн-курсов. Показано, как данные инструменты трансформируют классическую литературу из «обязательной школьной программы» в актуальный культурный опыт, способствуют эмоциональному вовлечению аудитории. В статье представлен сравнительный анализ традиционных и цифровых методов, выявлены преимущества (доступность, персонализация, интерактивность) и ограничения (упрощение подтекста, риск поверхностного восприятия). Особое внимание уделено методическим рекомендациям по интеграции цифровых форматов в образовательный процесс. Сделан вывод о необходимости синтеза филологической экспертизы и цифровых форматов.